注册 登錄   退出
 
 
 
 
 
 
選擇數據庫
e 讀 (CALIS學術搜索引擎) CALIS Union Catalog (中國高校書刊聯合目錄)
CALIS外文期刊網 (中國高校外文期刊服務) CASHL (中國高校人文社會科學文獻中心)
e讀目前可以行檢索600多家圖書館的200多萬種圖書、3600多萬篇外文期刊論文、70萬篇中外文學位論文,更有古籍、拓片等特色 資源。在尊重知識產權的基礎上,為高校師生提供全文學術資
CALIS 聯合目錄資料庫收錄 300 多萬條書目記錄,館藏資訊達3千 3 百多萬條。涵蓋印刷型圖書和連續出版物、電子期刊和古籍等多種文獻類型;覆蓋中文、西文和日文、俄文等語種;書目內容囊括了教育部頒發的關於高校學科建設的全部 71個二級學科,226個三級學科。
CALIS 外文期刊服務平臺收錄近10萬種高校館藏外文期刊,其中3 萬多種外文期刊的篇名目次資料,每星期更新一次。系統標注了 CALIS 高校成員館的紙本館藏和電子資源館藏,使用者可以通過全文連結直接下載全文,也可以發送文獻傳遞請求獲取全文。
全國性的人文社會科學文獻收藏和服務中心目前已收藏有 11100 多種人文社會科學領域外文紙本期刊、 1370種電子期刊以及27萬種早期電子圖書和 44 萬種外文圖書;提供資料庫檢索和流覽、書刊館際互借與原文傳遞服務等。
新聞動態

     CALIS 連線合作編目中心向澳門科技大學圖書館開通連線書目資料下載服務...   2010-10-16  

     CALIS 管理中心副主任陳淩再次到澳门商谈“CALIS 服务走入澳門”具体事宜 ...   2010-10-14  

     CALIS管理中心工作人员就“CALIS 服务走入澳門” 开展基础调研...   2010-07-15  

     CALIS 管理中心副主任陳淩出席澳門科技大學圖書館舉辦的 『兩岸四地圖書館採...   2009-11-14  

中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 版权所有
Copyright 1996-2010 CALIS All rights reserved