注册 登錄   退出
 
 
 
 
 
 
連線編目服務

2000年3月,CALIS連線合作編目系統正式啟動,以聯合目錄資料庫為基礎,以高校為主要服務物件,開展了連線合作編目、編目資料批量提供、編目諮詢與系統培訓等業務,方便了成員館的編目工作,提高了書目資料庫建設效率。CALIS聯合目錄以其即時性強、資料品質高享譽業界。
CALIS聯合目錄資料庫目前有書目記錄300萬條,名稱規範資料約85萬條,館藏資訊近3,300萬條;資料庫涵蓋印刷型圖書、連續出版物、電子期刊和古籍等多種文獻類型;包含中、英、法、德、西、拉、意、日、韓、阿拉伯和俄文等數十個語種;書目內容囊括教育部頒發的關於高校學科建設的全部71個二級學科,226個三級學科(占全部249個三級學科的90%以上)。
從CALIS聯合目錄套錄書目資料的方式有Z用戶端獲取和Web方式獲取兩種,圖書館可自行決定採用哪種方式,這兩種獲取方式是:

  1. Z39.50用戶端獲取方式:CALIS提供Z39.50的Profile,圖書館利用本地系統組態就可訪問CALIS聯合目錄資料庫並套錄書目資料;

  2. Web方式:是指訪問CALIS聯合目錄的OPAC系統(http://opac.calis.edu.cn),從聯合目錄檢索結果中套錄書目資料.

有問題請聯繫

電子郵件:Unioncat@calis.edu.cn

諮詢台:http://cvrs.calis.edu.cn


中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 版权所有
Copyright 1996-2010 CALIS All rights reserved