注册 登錄   退出
 
 
 
 
 
 
 
CALIS 管理中心副主任陳淩再次到澳门商谈“CALIS 服务走入澳門”具体事宜
 
                  

     2010年10月 14 日至16日,CALIS 管理中心副主任陳淩和聯機編目中心副主任喻爽爽二人再次應澳科大圖書館的邀請,到澳門商談 CALIS走入澳門的具體事宜。 他們先後走訪來澳科大圖書館和澳門大學圖書館,和兩館之館長見面交流,初步達成了以下共識:
第一,在今年年底 后明年年初,CALIS 首先將聯合目錄資源和文獻傳遞服務介紹到澳門地區,為澳門地區之高校圖書館開展服務。爲了便於在澳門地區展開服務,建議澳門大學圖書館為 CALIS 聯合目錄服務之合作館,澳科大圖書館為 CALIS 文獻傳遞服務之合作館。合力推動CALIS 這兩項服務在澳門之推廣活動,使澳門地區的用戶早日受益。澳門大學圖書館館長潘華棟和澳門科技大學圖書館館長戴龍基都愉快的接受了這一建議,表示願意積極配合,推動此項服務在澳門地區的進展。
第二,鑒於CALIS 這兩項服務只是CALIS 眾多服務中之一角,爲了便於將來的發展和推廣, CALIS 管理中心委託澳門科技大學圖書館為CALIS 澳門地區服務合作聯絡中心,使之成為CALIS 與澳門地區之間的橋樑和樞紐。澳門科技大學圖書館館長戴龍基也表示願意接受這一建議,并表示會聯絡澳門地區的其他圖書館,一起促進澳門地區圖書館事業的發展而努力。
第三,CALIS 首先開通與澳科大的服務,試運行幾個月后,總結經驗,等待條件成熟時,再正式啟動 CALIS走入澳門的活動。
 

中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 版权所有
Copyright 1996-2010 CALIS All rights reserved